Классическая запеченная курица с пармезаном

Классическая запеченная курица с пармезаном - это вкусное и простое в приготовлении итальянское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из нежных куриных грудок, обсыпанных хрустящей панировочной крошкой и сыром пармезан, и запеченных до готовности. В результате получается аппетитное, сырное и ароматное блюдо, которого хочется еще и еще.

Для приготовления классической запеченной курицы с пармезаном на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 куриная грудка без костей и кожи
- 1/4 стакана цельнозерновой муки
- 1 яйцо, взбитое
- 1/2 стакана итальянских сухарей
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/2 стакана соуса маринара
- 1/4 стакана измельченного сыра моцарелла
- Соль и перец по вкусу
- Листья свежего базилика для украшения


Для начала разогрейте духовку до 375°F. Затем подготовьте курицу, отбив ее до равномерной толщины около 1/2 дюйма. Приправьте с обеих сторон солью и перцем.
Затем подготовьте панировку. Поместите муку в неглубокую посуду, взбитое яйцо - в другую, а панировочные сухари и сыр пармезан - в третью неглубокую посуду. Обмакните каждую куриную грудку в муку, стряхивая ее излишки, затем в яйцо и, наконец, в панировочные сухари.
Обжаренные в панировке куриные грудки выложить на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой. Запекать в течение 20-25 минут, или пока курица не прожарится до конца, а панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.
Выньте курицу из духовки и выложите на каждую грудку по ложке соуса маринара. Поверх соуса посыпать измельченным сыром моцарелла. Вернуть курицу в духовку и запекать еще 5-10 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Гарнировать листьями свежего базилика и подавать горячим. Классический запеченный цыпленок с пармезаном - идеальное блюдо для любого случая, будь то семейный ужин или особый повод. Это классическое итальянское блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей.