Классические грузинские хинкали из говядины

Классические грузинские хинкали из говядины - традиционное грузинское блюдо, любимое многими. Это вкуснейшее блюдо готовится из говяжьего фарша, лука, чеснока и различных специй, завернутых в нежное тесто. Блюдо отваривается и подается горячим, что делает его идеальным утешительным блюдом для любого случая.

Для приготовления классических грузинских хинкали из говядины вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 500 г говяжьего фарша
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. кумина
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. красного перца
- 2 стакана муки
- 1 стакан теплой воды
- соль для варки


Для начала, смешать в миске говяжий фарш, лук, чеснок, соль, черный перец, кумин, кориандр, паприку и хлопья красного перца. Отложить в сторону.
Затем приготовьте тесто, смешав в отдельной миске муку и теплую воду. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.
После того как тесто отдохнет, раскатайте его в тонкий лист и нарежьте кружочками с помощью ножа для печенья или стакана. Положите в центр каждого круга по ложке говяжьей начинки и сложите тесто поверх начинки, защепив края, чтобы уплотнить.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и осторожно опустите в нее хинкали. Варить 10-12 минут или до тех пор, пока тесто не будет готово.
Подавайте классические грузинские хинкали из говядины горячими с гарниром из сметаны или томатного соуса.
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание пикантной говядины и специй, завернутых в мягкое и нежное тесто. Внешний вид блюда - деревенский и сытный, тесто сложено поверх начинки необычным и привлекательным способом. Вкус - насыщенный и ароматный, специи придают начинке из говядины глубину вкуса.