из нежной баранины, нута и множества ароматных специй, которые создают вкусное и сытное блюдо.

из нежной баранины, нута и множества ароматных специй, которые создают вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 фунт бараньей лопатки, нарезанной на куски
- 1 банка нута, осушенного и промытого
- 2 луковицы, нарезанные
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 2 картофелины, очищенные и нарезанные
- 2 помидора, нарезанные
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. кумина
- 1 ч. л. кориандра. кумин
- 1 ч. л. кориандр
- 1 ч. л. соль
- 1/2 ч. л. черный перец
- 4 чашки воды
- 1 ст. л. растительное масло


Чтобы приготовить классический иранский абгошт с бараниной и нутом, разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте их до мягкости и аромата. Добавьте баранину и готовьте, пока она не подрумянится со всех сторон.
Затем добавьте в кастрюлю картофель, помидоры, нут и специи. Перемешать все вместе и добавить воду. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до низкого. Накройте кастрюлю и варите абгушт около 2 часов, или пока баранина не станет мягкой, а овощи не прожарятся.
После того как абгушт будет готов, выньте баранину из кастрюли и измельчите ее вилкой. Верните измельченную баранину в кастрюлю и перемешайте все вместе. Подавать абгушт горячим с гарниром из свежего хлеба.
Классический иранский абгошт с бараниной и нутом - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Сочетание нежной баранины, нута и ароматных специй создает насыщенный и приятный вкус, который обязательно придется по вкусу. Внешний вид блюда - сытный и деревенский: кусочки баранины и овощи в густом бульоне. Вкус - пикантный и приятный, смесь специй придает блюду глубину и сложность. В целом, классический иранский абгошт с бараниной и нутом - обязательное блюдо для тех, кто хочет попробовать вкусную и аутентичную иранскую еду.