Классический итальянский цыпленок с пармезаном

Классический итальянский цыпленок с пармезаном - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из нежных куриных грудок, которые обмазываются хрустящей панировочной крошкой и сыром пармезан, а затем сверху поливаются насыщенным томатным соусом и расплавленным сыром моцарелла. В результате получается аппетитное блюдо, которое обязательно понравится даже самым привередливым едокам.

Для приготовления Классического итальянского цыпленка с пармезаном вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1 яйцо, взбитое
- 1 стакан цельнозерновой муки
- соль и перец по вкусу
- 2 стакана томатного соуса
- 1 стакан измельченного сыра моцарелла
- свежий базилик для гарнира


Для начала разогрейте духовку до 375 градусов F. В неглубокой посуде соедините панировочные сухари и сыр пармезан. В другом неглубоком блюде взбить яйцо. В третью неглубокую посуду поместить муку. Приправьте куриные грудки солью и перцем, затем обваляйте их в муке, стряхивая излишки. Обмакнуть курицу в яйцо, затем обмакнуть в смесь панировочных крошек, прижимая смесь к курице, чтобы она прилипла.
Разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне и добавьте столько масла, чтобы покрыть дно сковороды. Когда масло нагреется, добавить курицу и готовить по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки. Переложить курицу в форму для запекания и сверху на каждую грудку выложить томатный соус и измельченный сыр моцарелла.
Запекать курицу в течение 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Гарнировать свежим базиликом и подавать горячим.
Классический итальянский цыпленок по-пармезански - это идеальное сочетание хрустящей, сочной и сырной корочки. Курица получается нежной и ароматной, а томатный соус придает блюду пикантную сладость. Расплавленный сыр моцарелла сверху - идеальный завершающий штрих, делающий это блюдо настоящим любимцем публики.
Тип: Основное блюдо
Ингредиенты:

- Куриные грудки
- Панировочные сухари с итальянской приправой
- Сыр пармезан
Советы по приготовлению:

- Обязательно прижмите панировочные сухари к курице, чтобы они прилипли.
- Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица приготовлена до внутренней температуры 165 градусов F.