Классический тандыр из баранины с ароматными специями

Классический тандыр из баранины с ароматными специями - аппетитное блюдо, которое непременно произведет впечатление на ваших гостей. В этом традиционном ближневосточном рецепте используется сочная баранина, которая маринуется в ароматных специях и готовится на медленном огне до совершенства. В результате получается нежное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого случая.

Ингредиенты:

- 2 фунта бараньей лопатки, нарезанной крупными кусками
- 1 стакан простого йогурта
- 2 ст. л. паприки
- 2 ст. л. кумина
- 2 ст. л. кориандра
- 2 ст. л. куркумы
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 2 ч. л. луковый порошок
- 2 ст. л. соли
- 1 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1 лимон, сок
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная
- 1 стакан воды


Порции: 4
Советы по приготовлению:

- Замаринуйте баранину на ночь, чтобы получить максимальный аромат.
- Для наилучшего результата используйте большую кастрюлю с тяжелым дном или голландскую духовку.
- Подавать с рисом или лепешками и йогуртовым соусом.
Инструкции:

1. В большой миске смешать йогурт, паприку, кумин, кориандр, куркуму, чесночный порошок, луковый порошок, соль, черный перец, кайенский перец, лимонный сок и оливковое масло.
2. Добавить баранину в миску и перемешать. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
3. Разогреть духовку до 325°F.
4. В большой кастрюле с тяжелым дном или голландской духовке разогреть столовую ложку оливкового масла на средне-сильном огне.
5. Добавить нарезанный лук и готовить до размягчения, около 5 минут.
6. Добавить в кастрюлю маринованную баранину и готовить до образования румяной корочки со всех сторон, около 10 минут.
7. Добавить в кастрюлю воду и довести до кипения.
8. Накрыть кастрюлю крышкой и перенести в духовку.
9. Готовить 2-3 часа, или пока баранина не станет нежной и разваливающейся.
10. Подавать горячим с рисом или лепешками и йогуртовым соусом.
Внешний вид и вкус:
Классический тандыр из баранины с ароматными специями - это богатое и ароматное блюдо, которое обязательно произведет впечатление. Нежная баранина пропитана смесью душистых специй, в результате чего блюдо получается одновременно пикантным и ароматным. Внешний вид блюда - деревенский и сытный: нежные кусочки баранины, уложенные в ароматный соус. Вкус сложный и приятный, с идеальным балансом пряностей и насыщенности.