Рецепт кокосово-ананасового ругелаха

Рецепт кокосово-ананасового ругелаха:
Если вы ищете уникальный и ароматный десерт, обратите внимание на рецепт кокосово-ананасового ругелаха. Это блюдо представляет собой восхитительное сочетание сладкого и терпкого вкусов, а хрустящая корочка из теста обязательно вам понравится.
Ингредиенты (получается 24 ругелаха):

Для теста:

- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан несоленого сливочного масла, охлажденного и порезанного на небольшие кусочки
- 8 унций сливочного сыра, охлажденного и порезанного на небольшие кусочки


Для начинки:

- 1/2 стакана ананасового джема
- 1/2 стакана подслащенного измельченного кокоса
- 1/2 стакана измельченных орехов макадамия
Для глазури:

- 1 яйцо, взбитое
- 1 столовая ложка воды
- 1/4 стакана сахара турбинадо
Инструкции:

1. В большой миске взбейте вместе муку и соль. Добавьте масло и сливочный сыр и с помощью кондитерского ножа или руками вымешивайте тесто, пока оно не соберется в шар.
2. Разделите тесто на четыре равные части и придайте каждой части форму диска. Заверните каждый диск в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
3. Разогрейте духовку до 350°F. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
4. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один из дисков теста в 10-дюймовый круг. Выложите 2 столовые ложки ананасового джема на тесто, оставив по краю 1/2 дюйма. Посыпьте джем 2 столовыми ложками измельченного кокоса и 2 столовыми ложками измельченных орехов макадамия.
5. Острым ножом или ножом для пиццы разрежьте тесто на 6 равных клиньев. Сверните каждый клин, начиная с широкого конца и сворачивая к острию. Положите ругелахи на подготовленный лист для выпечки так, чтобы острие оказалось внизу.
6. Повторите с оставшимися дисками теста и ингредиентами для начинки.
7. В небольшой миске взбейте вместе яйцо и воду. Кисточкой нанесите яичную смесь на ругелахи и посыпьте сахаром турбинадо.
8. Выпекайте 25-30 минут, или пока ругелач не станет золотисто-коричневым. Дайте им остыть на листе для выпечки в течение 5 минут, затем переложите на проволочную решетку для полного остывания.
Внешний вид и вкус:
Эти ругелахи с кокосом и ананасом имеют красивый золотисто-коричневый цвет и слоеную корочку, одновременно маслянистую и хрустящую. Начинка сладкая и терпкая, тропические ароматы ананаса и кокоса прекрасно дополняют друг друга. Орехи макадамии придают приятный хруст каждому кусочку.
Тип блюда: Десерт, выпечка
Основные ингредиенты: Ананасовый джем, измельченный кокос, орехи макадамия