Кокосовый пирог с кремом и основой из печенья со специями

Кокосовый пирог с кремом и основой из печенья со специями

Кокосовый пирог с кремом и основой из печенья со специями - это восхитительный десерт, который не оставит равнодушными ваши вкусовые рецепторы. В этом блюде идеально сочетаются сливочно-кокосовая начинка и основа из печенья со специями, что, несомненно, удовлетворит ваше пристрастие к сладкому.

Чтобы приготовить этот вкусный десерт, вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1 чашка печенья со специями
- 2 столовые ложки растопленного масла
- 1/2 чашки кокосового молока
- 1/2 чашки густых сливок
- 1/2 чашки подслащенного измельченного кокоса
- 1/4 чашки сахара
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта


Для начала разогрейте духовку до 350°F. В миске смешайте крошки печенья со специями и растопленное масло до получения однородной массы. Выдавите смесь в 9-дюймовую форму для пирога и выпекайте в течение 10 минут. Отложите в сторону для остывания.
В сотейнике соедините кокосовое молоко, густые сливки, измельченный кокос, сахар, кукурузный крахмал и соль. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
Вылейте кокосовую начинку в остывший корж из печенья со специями и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до застывания.
После застывания украсьте кокосовую начинку измельченным кокосом и подавайте охлажденным.
Этот пирог с кокосовым кремом и основой из печенья со специями - идеальный десерт для любого случая. Основа из печенья со специями придает классическому кокосовому пирогу с кремом уникальную изюминку, а сливочно-кокосовая начинка получается насыщенной и нежной. Это блюдо обязательно произведет впечатление на ваших гостей и заставит их захотеть еще.
Тип: Десерт
Ингредиенты: Крошки печенья со специями, кокосовое молоко, густые сливки
Вкус: Сливочный, кокосовый, с пряностями