Кокосово-лаймовый крем-брюле

Кокосово-лаймовый крем-брюле - это восхитительный десерт, в котором тропические ароматы кокоса и лайма сочетаются с классическим французским десертом крем-брюле. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит сливочные, насыщенные десерты с нотками терпкого цитруса.

Чтобы приготовить кокосово-лаймовое крем-брюле, вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1/2 стакана сливок
- 1/4 стакана кокосового молока
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1/2 чайной ложки цедры лайма
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 столовая ложка коричневого сахара


Для начала разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. В небольшой кастрюле подогрейте на среднем огне сливки и кокосовое молоко до кипения. Снимите с огня и отставьте в сторону.
В отдельной миске взбейте яичный желток, сахар-песок, цедру лайма и ванильный экстракт до однородной массы. Медленно влейте теплую сливочную смесь в яичную, постоянно взбивая, чтобы яйца не свернулись.
Перелейте смесь в рамекин или небольшое блюдо, пригодное для духовки. Поставьте блюдо на противень и залейте горячей водой, чтобы она доходила до краев блюда. Выпекайте 30-35 минут, или пока заварной крем не застынет, но все еще будет слегка покачиваться в центре.
Выньте блюдо из водяной бани и дайте ему остыть до комнатной температуры. После остывания равномерно посыпьте заварной крем коричневым сахаром. С помощью кухонной горелки карамелизируйте сахар до образования хрустящей золотисто-коричневой корочки.
Кокосово-лаймовое крем-брюле - это сливочный, терпкий и сладкий десерт, который обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Кокосовое молоко придает тонкий тропический аромат, а цедра лайма - освежающую цитрусовую нотку. Карамелизированная сахарная корочка придает приятный хруст каждому кусочку.
Тип: Десерт
Основные ингредиенты: Кокосовое молоко, цедра лайма, жирные сливки