Кокосово-лаймовый крамбл-тарт
Кокосово-лаймовый крамбл-тарт - вкуснейший десерт с тропическим оттенком
Ищете десерт, который был бы одновременно сладким и пикантным? Попробуйте приготовить кокосово-лаймовый крамбл-тарт! Этот десерт идеально подходит для тех, кто любит вкус кокоса и лайма. Это освежающий и тропический десерт, который идеально подходит для любого случая.
Ингредиенты:
Для коржа:
- 1 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 стакана несладкого измельченного кокоса
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного на небольшие кусочки
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/4 ч.л. соли
- 1 яичный желток
- 2 ст.л. холодной воды
Для начинки:
- 1 банка (14 унций) сгущенного молока
- 1/2 стакана свежего сока лайма
- 2 ст. л. цедры лайма
- 3 яичных желтка
Для начинки:
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 стакана несладкого измельченного кокоса
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного небольшими кусочками
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/4 ч. л. соли
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 350°F.
2. В большой миске смешайте муку, измельченный кокос, сахар и соль для коржа. Добавьте охлажденное сливочное масло и с помощью кондитерского ножа или пальцев перемешивайте, пока смесь не станет похожа на крупную крошку.
3. Добавьте яичный желток и холодную воду и перемешивайте, пока тесто не соберется в одно целое. Выдавить тесто в 9-дюймовую форму для тарталеток со съемным дном. Выпекать в течение 15 минут или до легкого золотисто-коричневого цвета.
4. В миске среднего размера взбейте вместе сгущенное молоко, сок лайма, цедру лайма и яичные желтки для начинки. Вылейте смесь в испеченный корж.
5. В другой миске смешайте муку, измельченную кокосовую стружку, сахар и соль для начинки из крошек. Добавьте охлажденное сливочное масло и перемешивайте, пока смесь не станет похожа на крупную крошку. Посыпать крошкой начинку.
6. Выпекать 25-30 минут или до образования золотисто-коричневой корочки. Перед подачей дайте пирогу полностью остыть.
Внешний вид и вкус:
Кокосово-лаймовый крамбл-тарт - прекрасный десерт с золотисто-коричневой крошкой и сливочно-лаймовой начинкой. Корочка получается маслянистой и слоистой, а начинка - терпкой и сладкой. Измельченный кокос придает корочке и начинке приятную текстуру и аромат. Этот десерт идеально подходит для тех, кто любит тропические вкусы и хочет попробовать что-то новое.