Coconut Pineapple Upside-Down
Coconut Pineapple Upside-Down - восхитительный десерт, сочетающий в себе тропический вкус кокоса и ананаса. Этот десерт идеально подходит для любого случая и обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Для приготовления этого десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 банка ананасов
- 1/2 стакана измельченного кокоса
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана несладкого кокосового молока
- 1/2 стакана гранулированного сахара
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для начала разогрейте духовку до 350°F. Растопите сливочное масло в 10-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Добавить коричневый сахар и перемешать до его растворения. Разложите кольца ананаса в один слой поверх смеси коричневого сахара. Посыпать ананасы измельченным кокосовым орехом.
В миске среднего размера взбейте вместе муку, пекарский порошок и соль. В отдельной миске взбейте кокосовое молоко, сахарный песок, яйцо и ванильный экстракт. Добавьте мокрые ингредиенты к сухим и перемешайте до полного объединения.
Вылейте тесто на ананасово-кокосовую смесь в сковороде. Разровнять тесто лопаточкой. Выпекать 30-35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой.
Выньте сковороду из духовки и дайте ей остыть в течение 5 минут. Провести ножом по краю раскатки, чтобы освободить пирог. Поместите большую тарелку над сковородой и осторожно переверните торт на тарелку. Подавать теплым или при комнатной температуре.
Этот десерт "Кокосовый ананас вверх дном" представляет собой идеальное сочетание сладкого и тропического вкусов. Внешний вид этого блюда просто потрясающий: золотисто-коричневый корж и ярко-желтые кольца ананаса. Вкус еще лучше: сладость коричневого сахара и терпкость ананаса. Этот десерт идеально подходит для любого случая и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.