Печенье с мокко "Безумие"

Печенье с мокко "Безумие" - это восхитительный десерт, который сочетает в себе насыщенные вкусы шоколада и кофе в форме печенья. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит вкус мокко и хочет побаловать себя сладким угощением.

Для приготовления печенья "Безумие мокко" на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1/4 стакана цельнозерновой муки
- 1/4 чайной ложки пекарского порошка
- 1/8 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченное
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 яичный желток
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 столовая ложка несладкого какао-порошка
- 1 столовая ложка гранул растворимого кофе
- 1/4 чашки полусладкого шоколада


Для начала разогрейте духовку до 350°F и застелите лист пергаментной бумагой. В небольшой миске взбейте вместе муку, пекарский порошок и соль. В отдельной миске взбейте масло с сахаром до светлой и пушистой массы. Добавьте яичный желток и ванильный экстракт и перемешайте до получения пышной массы.
В другой небольшой миске смешайте какао-порошок и гранулы растворимого кофе до получения однородной массы. Добавьте эту смесь в масляную смесь и перемешайте до полного смешивания. Постепенно добавьте мучную смесь, перемешивая до полного объединения. Добавьте шоколадные чипсы.
С помощью совочка или ложки выложите тесто на подготовленный лист для выпечки, располагая их на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Выпекайте в течение 10-12 минут, или пока края не станут твердыми, а центр слегка мягким. Дайте печенью остыть на листе в течение 5 минут, а затем переложите его на решетку, чтобы оно полностью остыло.
Печенье "Мокко Безумие" - это идеальное сочетание шоколадного и кофейного вкусов. На вид печенье имеет насыщенный темно-коричневый цвет с разбросанной по всей поверхности шоколадной крошкой. Вкус - идеальный баланс сладости и горечи, с мягкой и жевательной текстурой.
Тип: Десерт, Печенье
Ингредиенты: Мука, шоколадная стружка, гранулы кофе