Жареный цыпленок по-деревенски со сливочной белой подливкой

Жареный цыпленок по-деревенски со сливочной белой подливкой - классическое блюдо южной кухни, которое любят многие. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание хрустящей жареной курицы и сливочной белой подливки, которая заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для курицы:

- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 стакан муки
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. л. лукового порошка
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 1 стакан пахты
- Растительное масло для жарки


Для подливки:

- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки цельнозерновой муки
- 1 1/2 стакана молока
- Соль и перец по вкусу
Для начала смешайте муку, соль, черный перец, паприку, чесночный порошок, луковый порошок и кайенский перец в неглубокой посуде. Обмакните каждую куриную грудку в пахту, затем обваляйте в мучной смеси. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Чтобы приготовить подливку, растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте 1-2 минуты. Постепенно вливайте молоко и продолжайте готовить, пока подливка не загустеет, около 5-7 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Подавайте жареную курицу с белой сливочной подливкой сверху. Это блюдо идеально подходит для уютного ужина или воскресного бранча. Хрустящая курица прекрасно сочетается со сливочной подливкой, создавая вкусное и сытное блюдо.
Тип: Основное блюдо
Ингредиенты: Курица, мука, пахта
Внешний вид: Золотисто-коричневая и хрустящая курица со сливочно-белой подливкой сверху
Вкус: Пикантный и сытный, с идеальным балансом хрустящей и сливочной текстуры.