Жареные свиные отбивные со сливочно-белым соусом
Жареные свиные отбивные со сливочно-белым соусом - это классическое блюдо южной кухни, которое обязательно удовлетворит ваши желания. Это блюдо готовится из сочных свиных отбивных, покрытых хрустящей панировкой и залитых насыщенным сливочным белым соусом.
Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 свиная отбивная
- 1/4 стакана цельнозерновой муки
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1/4 ч.л. чесночного порошка
- 1/4 ч.л. паприки
- 1 яйцо
- 1/4 стакана молока
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. цельнозерновой муки
- 1/2 стакана молока
- соль и перец по вкусу
Для начала, натрите свиную отбивную солью, перцем, чесночным порошком и паприкой. В неглубокой посуде смешайте муку, соль, перец, чесночный порошок и паприку. В другой мелкой посуде взбейте вместе яйцо и молоко. Окуните свиную отбивную в мучную смесь, затем в яичную смесь, а затем снова в мучную смесь.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте свиную отбивную и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Выньте свиную отбивную из сковороды и отложите в сторону.
В той же сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте 1-2 минуты или до легкого подрумянивания. Постепенно вливайте молоко и готовьте 2-3 минуты, или пока соус не загустеет. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Для подачи выложите свиную отбивную на тарелку и полейте сверху сливочным белым соусом. Это блюдо лучше всего подавать с картофельным пюре и зеленой фасолью.
Жареные свиные отбивные по-деревенски со сливочно-белым соусом - это вкусное и уютное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Свиные отбивные получаются хрустящими снаружи и сочными внутри, а сливочный белый соус придает им насыщенный и пикантный вкус. Это блюдо обязательно станет любимым в семье!
Тип блюда: Основное блюдо
Ингредиенты: Свиная отбивная, мука, яйцо, молоко, растительное масло, сливочное масло, соль, перец, чесночный порошок, паприка.