Кранно-яблочный штрейзель

Кранно-яблочный штрейзель - восхитительный десерт, сочетающий терпкость клюквы, сладость яблок и хруст штрейзеля. Это блюдо идеально подходит для любого случая и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.

Для приготовления этого клюквенно-яблочного штрейзеля вам понадобятся следующие ингредиенты на одну порцию:

- 1/2 стакана свежей клюквы
- 1/2 стакана нарезанных кубиками яблок
- 1/4 стакана цельнозерновой муки
- 1/4 стакана овсяных хлопьев
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха


Для начала разогрейте духовку до 375°F. В миске для смешивания соедините клюкву и нарезанные кубиками яблоки. В отдельной миске смешайте муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Добавить к сухим ингредиентам растопленное сливочное масло и перемешать до образования крошки.
Выложить клюквенно-яблочную смесь в форму для запекания и посыпать сверху штрейзелем. Выпекать 25-30 минут или до золотисто-коричневой корочки и мягкости фруктов.
Кранно-яблочный штрейзель - это идеальное сочетание сладкого и терпкого вкусов с хрустящей текстурой. Штрейзель придает фруктам восхитительный сливочный вкус, который прекрасно дополняет их. Это блюдо лучше всего подавать теплым с шариком ванильного мороженого.