Овсяные хлопья с клюквой и яблоками

Овсяные хлопья с клюквой и яблоками - это вкусный и полезный десерт, который идеально подходит для любого случая. В этом блюде сочетаются сладкий и терпкий вкусы, которые удовлетворят ваши вкусовые рецепторы. Рецепт прост и требует всего нескольких ингредиентов.

Для приготовления клюквенно-яблочного овсяного хруста на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1/4 стакана цельнозерновой муки
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 1/2 стакана свежей клюквы
- 1/2 стакана нарезанных кубиками яблок
- 1 столовая ложка сахара-песка
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/4 стакана воды


Для начала разогрейте духовку до 375°F. В миске для смешивания соединить овсяные хлопья, цельнозерновую муку, коричневый сахар, молотую корицу и соль. Хорошо перемешать. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до образования крошки.
В отдельной миске смешать клюкву, нарезанные кубиками яблоки, сахар-песок, кукурузный крахмал и воду. Хорошо перемешать, чтобы фрукты были покрыты смесью.
В форму для выпечки равномерно выложить фруктовую смесь. Сверху на фрукты высыпать овсяную смесь. Выпекать 30-35 минут или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой, а фрукты не начнут пузыриться.
После приготовления вынуть из духовки и дать остыть в течение нескольких минут. Подавать теплым с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
Клюквенно-яблочный овсяный хруст - это идеальное сочетание сладкого и терпкого вкусов. Блюдо получается хрустящим сверху и мягким внутри. Клюква и яблоки придают терпкий вкус, а овес и коричневый сахар - сладкий. Это блюдо идеально подходит для любого случая и может быть подано как десерт или закуска.