Клюквенно-бальзамическая глазурь

Клюквенно-бальзамическая глазурь - это восхитительное блюдо, сочетающее в себе терпкую сладость клюквы и насыщенный аромат бальзамического уксуса. Это блюдо идеально подходит для любого случая и обязательно поразит ваших гостей своим неповторимым вкусом и красивым внешним видом.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 стакан свежей клюквы
- 1/2 стакана бальзамического уксуса
- 1/4 стакана меда
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла


Для начала разогрейте духовку до 375 градусов F. В небольшой кастрюле соедините клюкву, бальзамический уксус, мед, чеснок, соль и перец. Доведите смесь до кипения на средне-сильном огне, затем уменьшите огонь и варите 10-15 минут, или пока клюква не разлетится и смесь не загустеет.
Тем временем разогреть оливковое масло в большой сковороде, пригодной для приготовления блюд в духовке, на средне-сильном огне. Приправить куриные грудки солью и перцем и выложить их в сковороду. Готовить по 3-4 минуты с каждой стороны или до образования румяной корочки.
Когда курица подрумянится, полейте ее клюквенно-бальзамической глазурью. Перенести сковороду в духовку и запекать в течение 15-20 минут, или пока курица не будет прожарена до конца, а глазурь не станет пузырчатой и карамелизированной.
Когда курица будет готова, выньте ее из духовки и дайте отдохнуть несколько минут перед подачей. При желании можно украсить свежей клюквой и рубленой петрушкой.
Это блюдо с клюквенно-бальзамической глазурью представляет собой идеальное сочетание сладкого и терпкого вкусов, а его красивый внешний вид произведет впечатление на ваших гостей. Это отличное блюдо для любого случая, которое обязательно станет любимым в вашей коллекции рецептов.