Сливочно-пикантный куриный фьюжн
Сливочно-пикантный куриный фьюжн - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, в котором сливочность курицы сочетается с пикантным вкусом специй. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит немного остроты в еде.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:
- 1 куриная грудка без костей и кожи
- 1/4 стакана сливок
- 1/4 стакана куриного бульона
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/4 стакана рубленой свежей петрушки
Для начала, натрите куриную грудку солью, перцем, чесночным порошком, луковым порошком, паприкой и кайенским перцем. Разогрейте оливковое и сливочное масло в сковороде на средне-высоком огне. Добавьте куриную грудку и готовьте по 5-6 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте сливки и куриный бульон. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты, пока соус не загустеет. Добавьте рубленую петрушку и перемешайте.
Для подачи на стол нарежьте куриную грудку и полейте ее сливочным соусом. По желанию украсьте петрушкой.
Это сливочно-пряное блюдо из курицы представляет собой идеальное сочетание сливочного и пряного вкусов. Курица получается нежной и сочной, а соус - насыщенным и ароматным. Внешний вид блюда аппетитен благодаря золотисто-коричневой корочке курицы и сливочному соусу.
Тип блюда: Основное блюдо
3 основных ингредиента: Куриная грудка, жирные сливки, петрушка