Сливочно-шоколадный чизкейк

Сливочно-шоколадный чизкейк - это декадентский десерт, который удовлетворит ваши пристрастия к сладкому. Этот десерт идеально подходит для любого случая и обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Рецепт этого вкусного десерта прост и требует всего нескольких ингредиентов.

Ингредиенты:

- 1 1/2 стакана крошек шоколадного печенья
- 1/4 стакана сахара
- 1/3 стакана сливочного масла, растопленного
- 3 (8 унций) упаковки сливочного сыра, размягченного
- 1 1/4 стакана сахара
- 1/2 стакана какао-порошка
- 4 яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1/2 стакана густых сливок
- 1 стакан шоколадной стружки


Порции: 8-10
Чтобы сделать корж, соедините в миске крошки шоколадного печенья, сахар и растопленное масло. Хорошо перемешайте и выложите смесь на дно 9-дюймовой спрингформы. Выпекайте корж в предварительно разогретой духовке при температуре 350°F в течение 10 минут.
Для начинки взбейте сливочный сыр, сахар и какао-порошок в большой миске до однородности. Добавьте яйца по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт и густые сливки. Добавьте шоколадные чипсы.
Вылейте начинку на корж и разровняйте лопаточкой. Выпекайте чизкейк в духовке при температуре 350°F в течение 45-50 минут или пока центр не станет почти твердым. Дайте чизкейку остыть до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Сливочный шоколадный чизкейк - это богатый и снисходительный десерт, который идеально подходит для любителей шоколада. Корочка хрустящая и шоколадная, а начинка сливочная и гладкая с нотками ванили. Шоколадная стружка придает чизкейку восхитительную текстуру. Этот десерт лучше всего подавать охлажденным, украсив взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
Тип: Десерт
Основные ингредиенты: Сливочный сыр, шоколадная стружка, какао-порошок.