Курица со сливочно-лимонной зеленью и йогуртовым соусом
Курица со сливочно-лимонной зеленью и йогуртовым соусом - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из нежных куриных грудок, которые готовятся в сливочном лимонно-травяном соусе и подаются с пикантным йогуртовым соусом. Сочетание вкусов и текстур в этом блюде обязательно понравится даже самому взыскательному вкусу.
Ингредиенты:
Для курицы:
- 4 бескостные, куриные грудки без кожи
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
-... 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
Для йогуртового соуса:
- 1 стакан простого греческого йогурта
- 1/4 стакана измельченного свежего укропа
- 1/4 стакана измельченной свежей петрушки
- 1/4 стакана измельченного свежего шнитт-лука
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. В неглубокой посуде смешайте муку, соль, перец, чесночный порошок, тимьян, розмарин и орегано.
3. Обмакните куриные грудки в мучную смесь, стряхивая излишки.
4. Разогрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде на средне-высоком огне.
5. Добавьте куриные грудки и готовьте до образования румяной корочки с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
6. Выньте курицу из сковороды и переложите в форму для запекания.
7. В ту же кастрюлю добавьте куриный бульон, густые сливки, лимонный сок и лимонную цедру.
8. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты, периодически помешивая.
9. Вылейте соус на курицу в форме для запекания.
10. Запекайте в течение 20-25 минут, или пока курица не прожарится.
11. Пока курица запекается, приготовьте йогуртовый соус, смешав вместе греческий йогурт, укроп, петрушку, шнитт-лук, лимонный сок, соль и перец.
12. Подавайте курицу с йогуртовым соусом на гарнир.
Внешний вид и вкус:
Курица с лимонно-травяным соусом и йогуртовым соусом - красивое блюдо с золотисто-коричневым цветом и кремовой текстурой. Курица нежная и сочная, а соус насыщенный и ароматный с терпким лимонным вкусом. Йогуртовый соус придает блюду освежающий и пикантный вкус, идеально дополняя сливочный соус.
Тип блюда: Основное блюдо
3 основных ингредиента: Курица, Лимон, Йогурт
В заключение хочу сказать, что "Курица с лимоном и травами в сливках и йогуртовом соусе" - это блюдо, которое обязательно нужно попробовать, ведь его легко приготовить, а вкуса в нем предостаточно. Благодаря нежной курице, сливочному соусу и терпкому йогуртовому соусу это блюдо обязательно станет любимым в семье.