Говядина в сливочном соусе с паприкой

Говядина в сливочном соусе с паприкой

Говядина в сливочном соусе с паприкой - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из нежной говядины, сливочного соуса и ароматной смеси паприки и специй. Если вы ищете блюдо, которое одновременно успокаивает и насыщает, то этот рецепт для вас!

Чтобы приготовить говядину со сливочным соусом с паприкой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт говяжьей вырезки, нарезанной тонкими полосками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока,
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 стакана говяжьего бульона
- 1/2 стакана сметаны
- 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки


Для начала разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте говяжьи полоски и готовьте, пока они не подрумянятся со всех сторон, около 5 минут. Выньте говядину из сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте лук и чеснок и готовьте до размягчения, около 3 минут. Добавьте паприку, соль и черный перец и перемешайте. Влейте говяжий бульон и доведите до кипения.
Верните говядину в сковороду и перемешайте, чтобы она покрылась соусом. Уменьшите огонь до низкого и тушите в течение 10 минут, или пока говядина не прожарится и соус не загустеет.
Снимите сковороду с огня и добавьте сметану и рубленую петрушку. Подавайте говядину со сливочным соусом с паприкой горячей, по желанию украсив петрушкой.
Это блюдо идеально подходит для уютного вечера или особого случая. Сливочный соус насыщенный и ароматный, а говядина нежная и сочная. Паприка придает дымный и слегка пряный аромат, который непременно порадует ваши вкусовые рецепторы.
Говядина со сливками и паприкой - это классическое блюдо, которое обязательно станет любимым в вашем доме. Это простое в приготовлении и насыщенное вкусом блюдо идеально подходит для любого случая. Так почему бы не попробовать его сегодня вечером? Вы не будете разочарованы!
Тип блюда: Основное блюдо
Ингредиенты: Говяжья вырезка, паприка, сметана