Курица Каччаторе со сливочным пармезаном

Курица Каччаторе со сливочным пармезаном - вкусное итальянское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из нежных куриных грудок, сливочно-пармезанового соуса и множества овощей, приготовленных до готовности. Если вы ищете сытное и ароматное блюдо, которое легко приготовить, то этот рецепт идеально подходит для вас.

Ингредиенты (на 4 персоны):

- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 красный болгарский перец,
- 1 зеленый болгарский перец, измельченный
- 1 банка помидоров, нарезанных кубиками, слитых
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана густых сливок
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки


Инструкции:

1. Разогреть духовку до 375°F.
2. В неглубокой посуде соединить муку, соль и черный перец. Обмакнуть куриные грудки в мучную смесь, стряхивая излишки.
3. В большой сковороде нагреть оливковое масло на средне-высоком огне. Добавить куриные грудки и готовить до образования румяной корочки с обеих сторон, примерно по 5 мин. на сторону. Вынуть курицу из сковороды и отложить в сторону.
4. Добавить в сковороду лук и чеснок и готовить до размягчения, около 3 мин. Добавить красный и зеленый болгарский перец и готовить еще 3 мин.
5. Добавить в сковороду нарезанные кубиками помидоры и куриный бульон и довести до кипения. Вернуть курицу в сковороду и полить ее соусом.
6. Перенести сковороду в духовку и запекать в течение 20 минут.
7. В небольшой кастрюле нагреть на среднем огне сливки. Добавить сыр пармезан и перемешать до расплавления.
8. Вынуть сковороду из духовки и выложить пармезановый соус поверх курицы. Посыпать рубленой петрушкой и подавать.
Внешний вид и вкус:
Это сливочно-пармезановое куриное каччаторе - красивое блюдо с яркими цветами болгарского перца и помидоров. Курица получается нежной и сочной, а сливочный соус с пармезаном придает блюду насыщенный и пикантный вкус. Сочетание овощей и соуса создает идеальный баланс вкусов, благодаря которому вам захочется еще.