Мясная запеканка с пастернаком и сливками

Мясная запеканка с пастернаком и сливками

Мясная запеканка с пастернаком и сливками - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из нежного мяса, сливочного пастернака и множества ароматных ингредиентов, которые вместе создают аппетитное блюдо.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1/2 фунта мяса (говядина, свинина или баранина)
- 1 большой пастернак, очищенный и нарезанный
- 1/2 луковицы, нарезанной
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 стакана густых сливок
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте духовку до 375°F. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на средне-высоком огне. Добавьте мясо и готовьте, пока оно не подрумянится со всех сторон. Выньте мясо из сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте нарезанный лук и чеснок. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, а чеснок - ароматным. Добавьте нарезанный пастернак и готовьте еще 5 минут.
Добавьте готовое мясо в сковороду и перемешайте. Влейте густые сливки и перемешайте, пока все не будет хорошо покрыто. Посыпьте смесь тертым сыром пармезан.
Переложить смесь в форму для запекания и запекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут, или пока пастернак не станет мягким, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Сливочная запеканка с пастернаком и мясом - это пикантное и сытное блюдо, которое идеально подходит для уютного вечера. Пастернак придает блюду тонкую сладость, а мясо - богатый и сытный вкус. Сливочный соус связывает все вместе и делает это блюдо поистине неотразимым.
Тип блюда: Запеканка
Основные ингредиенты: Мясо, Пастернак, Сливки