Сливочный суп с тыквой и шалфеем

Сливочный суп с тыквой и шалфеем - вкусный осенний суп
Сливочный суп с тыквой и шалфеем - идеальный суп для осеннего сезона. В этом супе идеально сочетаются сливочная тыква, свежий шалфей и другие вкусные ингредиенты, которые согреют вас в прохладный день. Этот суп прост в приготовлении и может быть подан в качестве закуски или основного блюда.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 банка тыквенного пюре
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 4 чашки куриного или овощного бульона
- 1 чашка густых сливок
- 2 столовые ложки свежего шалфея, измельченного
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль и перец по вкусу


Советы по приготовлению:

- Для лучшего вкуса используйте свежий шалфей.
- Используйте блендер или погружной блендер для приготовления супа-пюре, чтобы получить более гладкую консистенцию.
- Если суп слишком густой, добавьте еще бульона.
Инструкции:

1. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.
2. Добавить лук и чеснок и готовить, пока лук не станет полупрозрачным.
3. Добавить тыквенное пюре, бульон и шалфей. Перемешать.
4. Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
5. С помощью блендера или погружного блендера пюрировать суп до однородности.
6. Добавить густые сливки и перемешать.
7. Приправить солью и перцем по вкусу.
8. Подавать горячим с корочкой хлеба или крекерами.
Внешний вид и вкус:
Сливочный суп с тыквой и шалфеем имеет красивый оранжевый цвет с вкраплениями зеленого шалфея. Суп имеет кремовую текстуру и насыщенный, соленый вкус с нотками сладости от тыквы. Шалфей придает супу свежий, земляной аромат, который прекрасно дополняет тыкву. Этот суп обязательно понравится всем, кто любит осенние ароматы.