Строганов со сливками и горохом
Строганов со сливками и горохом - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится с нежными полосками говядины, обжаренными грибами и сладким горошком, все это готовится в богатом сливочном соусе. Сочетание вкусов и текстур в этом блюде обязательно понравится даже самому взыскательному вкусу.
Чтобы приготовить этот сливочный строганов с горошком, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 фунт говяжьей вырезки, нарезанной тонкими полосками
- 1 чашка нарезанных грибов
- 1 чашка замороженного горошка
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока,
- 1 чашка говяжьего бульона
- 1 чашка сметаны
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Яичная лапша, приготовленная согласно инструкции
Для начала разогрейте масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте говяжьи полоски и готовьте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Выньте говядину из сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте лук и грибы и готовьте, пока лук не станет прозрачным, а грибы - мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Посыпьте овощи мукой и перемешайте. Медленно влейте говяжий бульон, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Добавьте говядину обратно в сковороду вместе с замороженным горошком. Готовьте еще 5-10 минут, или пока говядина не прожарится до конца, а горошек не станет мягким.
Снимите сковороду с огня и добавьте сметану. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Подавайте "Сливочный строганов с горошком" на блюде с вареной яичной лапшой. По желанию украсьте свежей петрушкой или шнитт-луком.
Этот сливочный строганов с горошком - классическое блюдо, которое обязательно придется по вкусу. Говядина нежная и ароматная, а грибы и горох придают блюду приятную текстуру и сладость. Сливочный соус связывает все вместе и делает это блюдо поистине неотразимым.
Тип блюда: Основное блюдо
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка
- Грибы
- Горох