Курица со сливочным томатно-базиликовым соусом

Курица со сливочным томатно-базиликовым соусом - вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из сочных куриных грудок, сливочно-томатного соуса и свежих листьев базилика. Это идеальное сочетание вкусов, которое заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего.

Для приготовления курицы со сливочным томатно-базиликовым соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 луковица, измельченная
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 банка (14,5 унций) помидоров, нарезанных кубиками
- 1 стакан сливок
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана измельченных листьев свежего базилика
- Соль и перец по вкусу


Для начала приправьте куриные грудки солью и перцем. Разогрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавить куриные грудки и готовить по 6-7 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Вынуть курицу из сковороды и отложить в сторону.
В ту же сковороду добавить нарезанный лук и чеснок и готовить до размягчения, около 3-4 минут. Добавить нарезанные кубиками помидоры и готовить еще 2-3 минуты. Добавить сливки и сыр пармезан и довести до кипения. Добавить измельченные листья базилика и приправить солью и перцем по вкусу.
Верните курицу в сковороду и выложите сверху сливочно-томатно-базиликовый соус. Готовить еще 2-3 минуты, или пока курица не прожарится, а соус не станет густым и кремовым.
Курица со сливочным томатно-базиликовым соусом - это идеальное сочетание сливочного, терпкого и пикантного вкуса. Курица получается сочной и нежной, а соус - насыщенным и ароматным. Свежие листья базилика придают блюду свежесть и аромат.
Это блюдо можно подавать в качестве основного блюда на ужин или обед. Оно идеально подходит для любого случая - от обычного семейного ужина до шикарного званого вечера. Это блюдо также можно приготовить заранее и разогреть позже.