Сливочный суп из цуккини и картофеля

Сливочный суп из цуккини и картофеля

Сливочный суп из цуккини и картофеля - это вкусный и сытный суп, который идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из свежих цуккини, картофеля и сливочного бульона, который обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Если вы ищете успокаивающий и ароматный суп, то этот рецепт идеально вам подойдет.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 2 цуккини среднего размера, нарезанные кубиками
- 2 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные кубиками
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 4 чашки овощного бульона
- 1 чашка густых сливок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка для гарнира


Советы по приготовлению:

- Используйте свежие и высококачественные ингредиенты для наилучшего вкуса.
- Для равномерного приготовления обязательно нарежьте цуккини и картофель кубиками небольшого размера.
- Используйте блендер или погружной блендер, чтобы пюрировать суп до кремообразной консистенции.
Инструкции:

1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте до появления аромата.
2. Добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками цуккини и картофель и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
3. Влейте овощной бульон и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до низкого и варите суп в течение 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими.
4. С помощью блендера или погружного блендера пюрируйте суп до получения кремообразной массы.
5. Влейте сливки и нагревайте суп на медленном огне до готовности.
6. Подавайте суп-пюре из цуккини и картофеля со сливками горячим, украсив свежей петрушкой.
Внешний вид и вкус:
Сливочный суп из цуккини и картофеля представляет собой густой и кремообразный суп красивого зеленого цвета. Суп обладает насыщенным и пикантным вкусом, который прекрасно сочетается со сладостью цуккини и картофеля. Добавление густых сливок придает супу роскошную и бархатистую текстуру, которая непременно порадует ваши вкусовые рецепторы.
Тип блюда: Суп
Основные ингредиенты: Цуккини, картофель, жирные сливки