Этуфе из курицы и сосисок по-креольски

Этуфе из курицы и сосисок по-креольски - вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Этот классический луизианский рецепт наполнен ароматом и обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. В этом блюде сочетаются нежная курица, пряная колбаса и насыщенный ароматный соус, приготовленный из различных трав и специй.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кусочками
- 1 фунт копченой колбасы, нарезанной ломтиками
- 1 большая луковица, нарезанная
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 3 стебля сельдерея, нарезанные
- 4 зубчика чеснока,
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана растительного масла
- 4 стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки креольской приправы
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 чайная ложка острого соуса
- соль и перец по вкусу
- вареный рис для подачи


Для начала разогрейте масло в большой голландской духовке на средне-сильном огне. Добавить курицу и колбасу и готовить до образования румяной корочки со всех сторон, около 5-7 мин. Вынуть курицу и сосиски из кастрюли и отложить в сторону.
Добавить в кастрюлю лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок и готовить, пока овощи не станут мягкими и полупрозрачными, около 5-7 мин. Добавить в кастрюлю муку и перемешать. Готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая, до легкого подрумянивания муки.
Медленно влить куриный бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Добавить в кастрюлю креольскую приправу, вустерширский и острый соусы и перемешать. Довести до кипения и варить 10-15 мин, или пока соус не загустеет.
Вернуть в кастрюлю курицу и колбасу и перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать этуффи с отварным рисом.
Этот соус из курицы и колбасы по-креольски представляет собой идеальное сочетание пряных и пикантных вкусов. Курица и колбаса получаются нежными и сочными, а соус - насыщенным и ароматным. Блюдо лучше всего подавать с пушистым рисом, который впитает в себя весь вкусный соус.