Креольский говяжий этуф
Креольский говяжий этуф - это классическое блюдо Луизианы, которое обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Это сытное и ароматное блюдо готовится из нежной говядины, ароматных овощей и насыщенного соуса на основе рукса. Если вы ищете вкусное и успокаивающее блюдо, то этот рецепт креольского говяжьего этуфе идеально вам подойдет.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 фунт говяжьей вырезки, порезанной на кусочки
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 луковица, порезанная
- 1 зеленый болгарский перец, порезанный
- 2 стебля сельдерея, порезанные
- 3 зубчика чеснока,
- 2 чашки говяжьего бульона
- 1 ст. ложка вустерширского соуса
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- 1/2 ч. ложки кайенского перца
- соль и черный перец по вкусу
- вареный рис, для подачи
- рубленый зеленый лук, для гарнира
Чтобы приготовить говядину по-креольски "Этуффи", сначала натрите говядину солью и черным перцем. Затем обваляйте говядину в муке, чтобы она была покрыта со всех сторон. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте говядину и готовьте до образования румяной корочки со всех сторон, около 5-7 минут. Выньте говядину из сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок. Готовьте, пока овощи не размягчатся, около 5 минут. Добавьте говяжий бульон, вустерширский соус, паприку, тимьян и кайенский перец. Перемешайте и доведите до кипения.
Верните говядину в сковороду и перемешайте с соусом. Накройте крышкой и тушите в течение 1 часа, периодически помешивая, пока говядина не станет нежной, а соус не загустеет. Подавайте креольский этюф из говядины поверх вареного риса и украсьте рубленым зеленым луком.
Этот креольский говяжий этюф - вкусное и успокаивающее блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Говядина получается нежной и ароматной, а соус - насыщенным и пикантным. Сочетание овощей и специй придает блюду глубину и сложность, делая его настоящей луизианской классикой. Наслаждайтесь этим блюдом с бокалом красного вина, чтобы получить максимальное удовольствие от трапезы.
Тип: Основное блюдо
Ингредиенты: Говядина, Лук, Болгарский перец
Внешний вид: Насыщенный и пикантный
Вкус: Нежный и ароматный