Хрустящие куриные котлеты с томатным соусом

Хрустящие куриные котлеты с томатным соусом

Хрустящие куриные котлеты с томатным соусом - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из нежных куриных котлет, которые покрываются хрустящей корочкой из хлебной крошки и подаются с богатым и ароматным томатным соусом. Сочетание хрустящей курицы и терпкого томатного соуса непременно порадует ваши вкусовые рецепторы.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для куриных котлет:

- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 стакан цельной муки
- 2 яйца, взбить
- 2 стакана панировочных сухарей
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки


Для томатного соуса:

- 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченный
- 1 ч.л. сушеного орегано
- Соль и перец, по вкусу
- Оливковое масло, для приготовления
Для начала разогрейте духовку до 375°F. Разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы получилось 8 тонких котлет. Приправьте курицу солью и перцем.
Поставьте три неглубокие миски для панировки. В первую миску добавьте муку. Во второй миске взбейте яйца. В третьей миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и щепотку соли и перца.
Обмакните каждую куриную котлету в муку, стряхивая излишки. Окуните курицу во взбитые яйца, затем обмакните в смесь панировочных сухарей, прижимая сухари к курице, чтобы они прилипли.
Разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне и добавьте достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды. Когда масло нагреется, добавьте куриные котлеты и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Переложите курицу на лист для выпечки и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10-12 минут, до готовности.
Пока курица запекается, приготовьте томатный соус. Разогрейте столовую ложку оливкового масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте до размягчения, около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте измельченные помидоры, орегано, соль и перец. Доведите соус до кипения и варите 10-15 минут, до загустения.
Для подачи выложите томатный соус на хрустящие куриные котлеты. При желании украсьте свежей зеленью.
Это блюдо идеально подходит для ужина в будний день или для особого случая. Хрустящие куриные котлеты сочные и ароматные, а томатный соус придает им пикантный вкус. Это блюдо обязательно понравится всем!
Тип блюда: Основное блюдо
3 основных ингредиента: Курица, помидоры, панировочные сухари