Хрустящая утиная грудка с соусом из черных бобов
Хрустящая утиная грудка с соусом из черных бобов - вкусное и ароматное блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей. В этом блюде идеально сочетаются хрустящая утиная грудка и пикантный соус из черных бобов. Блюдо легко готовится и может быть подано в качестве основного блюда по любому поводу.
Ингредиенты:
- 2 утиные грудки
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка соуса из черных бобов
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды
- Соль и перец по вкусу
Порции: 2
Советы по приготовлению:
- Перед приготовлением обязательно зачистите кожу утиной грудки для получения хрустящей корочки.
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы утиная грудка не прилипала к сковороде.
- Готовьте утиную грудку на среднем огне, чтобы не пережарить.
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 400°F.
2. Сделайте на коже утиной грудки крестообразные надрезы.
3. Натрите утиную грудку солью и перцем.
4. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавить растительное масло.
5. Положить утиную грудку кожей вниз на сковороду и готовить 5-6 мин. до образования хрустящей корочки.
6. Перевернуть утиную грудку и готовить еще 2-3 минуты.
7. Перенесите утиную грудку на лист для выпечки и запекайте в духовке 5-7 мин.
8. В небольшой миске смешать соевый соус, мед, рисовый уксус, соус из черных бобов, кукурузный крахмал и воду.
9. Нагрейте соус в небольшой кастрюле на среднем огне до загустения.
10. Нарежьте утиную грудку и подавайте с соусом из черных бобов.
Внешний вид и вкус:
Хрустящая утиная грудка с соусом из черных бобов - прекрасное блюдо с хрустящей кожей и нежным мясом. Соус из черных бобов придает блюду пикантный и слегка сладковатый вкус. Блюдо представляет собой идеальный баланс текстур и вкусов, что делает его популярным среди гостей.