Хрустящая утка в мандариновом соусе

Хрустящая утка в мандариновом соусе - вкусное и ароматное блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание хрустящей утки и терпкого мандаринового соуса, которое заставит ваши вкусовые рецепторы жаждать продолжения. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

- 1 целая утка, очищенная и высушенная
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка порошка пяти специй
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 стакан мандаринового апельсинового сока
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 2 зубчика чеснока,
- 1 столовая ложка имбиря, измельченного
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала, смешанного с 2 столовыми ложками воды
- 2 зеленых лука, тонко нарезанных


Порции: 4
Для начала разогрейте духовку до 375°F. В небольшой миске смешайте соль, порошок пяти специй и кукурузный крахмал. Разотрите смесь по всей поверхности утки, стараясь равномерно ее покрыть. Поместите утку на решетку для запекания и запекайте в духовке в течение 1 часа 30 минут, или пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой.
Пока утка запекается, приготовить мандариновый соус. В небольшой кастрюле соединить мандариновый апельсиновый сок, соевый соус, мед, рисовый уксус, чеснок и имбирь. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте кипеть в течение 10 минут. Добавить кукурузный крахмал и, помешивая, довести соус до загустения. Снимите с огня и отложите в сторону.
Когда утка будет готова, выньте ее из духовки и дайте отдохнуть в течение 10 минут. Разрезать утку на порционные куски и выложить их на блюдо. Полить утку мандариновым соусом и посыпать нарезанным зеленым луком.