Хрустящая утка с карамелизированным луком-шалотом

Хрустящая утка с карамелизированным луком-шалотом

Хрустящая утка с карамелизированным луком-шалотом - это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание хрустящей утки и сладкого карамелизированного лука-шалота, которое заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты (на 4 порции):

- 4 утиные ножки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного перца
- 8 луковиц-шалот, нарезанных
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1/4 стакана красного вина
- 1/4 стакана куриного бульона


Советы по приготовлению:

- Чтобы получить идеальную хрустящую кожу на утке, перед приготовлением обязательно просушите ее бумажными полотенцами.
- Для приготовления утки и лука-шалота используйте сковороду с тяжелым дном, чтобы обеспечить равномерное приготовление и карамелизацию.
- Перед нарезкой дайте утке отдохнуть в течение нескольких минут, чтобы соки успели распределиться.
Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 400°F.
2. Натрите утиные ножки солью и перцем.
3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне.
4. Добавьте утиные ножки в сковороду и готовьте по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
5. Переложите утиные ножки на блюдо для выпечки и запекайте в духовке 20-25 минут до готовности.
6. Пока утка готовится, растопите сливочное масло в той же сковороде на среднем огне.
7. Добавьте в сковороду нарезанный лук-шалот и коричневый сахар и готовьте 10-15 минут до карамелизации.
8. Добавьте в сковороду красное вино и куриный бульон и готовьте еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.
9. Подавайте хрустящие утиные ножки с карамелизированным луком-шалотом и соусом сверху.
Внешний вид и вкус:
Хрустящая утка с карамелизованным луком-шалотом - красивое блюдо с золотисто-коричневой хрустящей кожей на утиных ножках и сладким карамелизованным луком-шалотом сверху. Соус насыщенный и ароматный, с идеальным балансом сладости и кислотности. Утка нежная и сочная, с хрустящей кожей, которая придает приятный хруст каждому кусочку. Это блюдо - идеальное сочетание соленого и сладкого вкусов, которое заставит вас захотеть еще.
Тип блюда: Основное блюдо
3 Основные ингредиенты: Утиные ножки, Шалот, Красное вино