Хрустящая утка с соусом Хой Син

Хрустящая утка с соусом Хой Син - это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание хрустящей утки и сладко-соленого соуса Хой Син, которое заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 целая утка
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка порошка китайских специй
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
-... 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/2 стакана соуса Хой Син
- 1/4 стакана воды
- 1 столовая ложка измельченного лука-шалота


Для начала, разогрейте духовку до 375°F. Промойте утку и промокните ее бумажными полотенцами. Натереть утку солью и китайским порошком пяти специй, стараясь равномерно покрыть ее. Поместите утку на решетку для запекания и запекайте в духовке в течение 1 часа 30 минут, или пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой.
Пока утка обжаривается, приготовить соус Хой Син. В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и кукурузный крахмал. В сотейнике на среднем огне нагреть соус Хой Син и воду. Добавьте в сотейник медовую смесь и, помешивая, доведите соус до загустения. Снимите с огня и отложите в сторону.
Когда утка будет готова, выньте ее из духовки и дайте ей отдохнуть в течение 10 минут. Разрезать утку на порционные куски и выложить их на сервировочное блюдо. Полейте утку соусом Хой Син и посыпьте измельченным луком-шафраном.
Хрустящая утка с соусом Хой Син - это идеальное сочетание хрустящего и пикантного вкуса. Утка хрустящая снаружи и нежная внутри, а соус Хой Син придает ей сладковато-соленый вкус, который прекрасно дополняет утку. Это блюдо идеально подходит для любого случая и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.