Хрустящие жареные куриные котлеты

Хрустящие жареные куриные котлеты - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из нежных куриных котлет, которые покрываются хрустящей золотисто-коричневой корочкой. Ключ к приготовлению идеальных хрустящих жареных куриных котлет - использование высококачественных ингредиентов и тщательное следование рецепту.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 куриные котлеты
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. лукового порошка
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 2 яйца
- 1/4 стакана молока
- 2 стакана панировочных сухарей панко
- Растительное масло, для жарки


Для начала смешайте в мелкой посуде муку, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и черный перец. В другом неглубоком блюде взбейте яйца и молоко. В третье неглубокое блюдо положите панировочные сухари панко.
Обмакните каждую куриную котлету в мучную смесь, стряхивая излишки. Окуните курицу в яичную смесь, затем обваляйте ее в сухарях панко, прижимая сухари к курице, чтобы они прилипли.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Когда масло нагреется, добавьте куриные котлеты и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте хрустящие жареные куриные котлеты горячими с вашим любимым соусом для обмакивания и гарниром из овощей или салата.
Это блюдо идеально подходит для любого случая, будь то семейный ужин или вечеринка. Хрустящая золотисто-коричневая корочка на куриных котлетах обязательно произведет впечатление на ваших гостей, а нежная, сочная курица внутри наполнена вкусом. Блюдо лучше всего подавать горячим, прямо из сковороды, и оно хорошо сочетается с различными гарнирами.
Тип блюда: Основное блюдо
Ингредиенты:

- Куриные котлеты
- Цельнозерновая мука
- Панировочные сухари Панко
Наслаждайтесь вкусными хрустящими жареными куриными котлетами!