Хрустящая лимонная курица

Хрустящая лимонная курица - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание хрустящей курицы и терпкого лимонного вкуса, который заставит ваши вкусовые рецепторы жаждать продолжения. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1/4 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана меда
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды
- Дольки лимона и петрушка для гарнира


Инструкции:

1. Разогреть духовку до 375°F.
2. В неглубокой посуде смешайте муку, соль, черный перец, чесночный порошок и паприку.
3. Обмакнуть куриные грудки в мучную смесь, стряхивая излишки.
4. Разогреть растительное масло в большой сковороде на средне-сильном огне.
5. Добавить куриные грудки в сковороду и готовить по 3-4 мин. с каждой стороны до золотистой корочки.
6. Переложить куриные грудки на блюдо для запекания и запекать 20-25 минут до готовности.
7. В небольшой кастрюле взбейте вместе лимонный сок, куриный бульон, мед, кукурузный крахмал и воду..
8. Готовить соус на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
9. Полить соусом куриные грудки и гарнировать дольками лимона и петрушкой.