Рецепт хрустящих куриных бедрышек, запеченных в духовке

Рецепт хрустящих куриных бедрышек, запеченных в духовке: Вкусно и просто!
Ищете быстрый и простой рецепт ужина, который обязательно понравится? Обратите внимание на эти хрустящие куриные бедрышки, запеченные в духовке! Это блюдо идеально подходит для будних дней или ленивых выходных, и оно наверняка удовлетворит даже самых привередливых едоков.

Ингредиенты (на порцию):

- 2 куриных бедра с кожей и костями
- 1/4 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1 ст.л. оливкового масла


Советы по приготовлению:

- Для получения более хрустящей кожицы промокните куриные бедра бумажными полотенцами, прежде чем приправлять и обмазывать мукой.
- Перед запеканием курицы обязательно разогрейте духовку до 425°F.
- Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица полностью готова (внутренняя температура 165°F).
Инструкции:

1. В небольшой миске смешайте муку, чесночный порошок, паприку, соль и черный перец.
2. Обмакнуть каждое куриное бедро в мучную смесь, стряхивая излишки.
3. Разогреть оливковое масло в большой сковороде, пригодной для жарки, на средне-высоком огне.
4. Положить куриные бедра в сковороду кожей вниз и готовить 5-6 минут до золотистой корочки..
5. Переверните куриные окорочка и перенесите сковороду в предварительно разогретую духовку.
6. Запекать в течение 20-25 минут, или пока курица не будет полностью готова, а кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой.
7. Подавать горячим и наслаждаться! Внешний вид и вкус:
Куриные бедра с хрустящей корочкой, запеченные в духовке, имеют красивый золотисто-коричневый цвет и хрустящую, рассыпчатую кожицу, что не может не радовать. Мясо сочное и нежное, с восхитительным вкусом, который усиливается приправой из чеснока и паприки. Это блюдо идеально подходит для любого случая - от обычного ужина в будний день до особого торжества.