Хрустящие фаршированные куриные медальоны
Хрустящие фаршированные куриные медальоны - вкусный и простой рецепт
Ищете вкусный и простой рецепт, который произведет впечатление на ваших гостей? Обратите внимание на хрустящие фаршированные куриные медальоны! Это блюдо идеально подходит для любого случая, будь то званый ужин или просто вкусное блюдо на вечер.
Ингредиенты (на 4 персоны):
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана измельченной свежей петрушки
- 1/4 стакана измельченного свежего базилика
- 1/4 стакана измельченного свежего орегано
- 1/4 стакана измельченных вяленых помидоров
- 1/4 стакана измельченных оливок Каламата
- 1/4 стакана измельченных сердечек артишоков
- 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу
- 2 яйца, взбить
- 1/4 стакана оливкового масла
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. Сделайте бабочку на каждой куриной грудке, разрезав ее горизонтально посередине, но не до конца. Раскройте куриную грудку, как книгу, и отбейте ее молотком для мяса до получения равномерной толщины.
3. В большой миске смешать панировочные сухари, сыр пармезан, петрушку, базилик, орегано, вяленые помидоры, оливки Каламата, сердцевины артишоков, чеснок, соль и перец..
4. На одну половину каждой куриной грудки выложить смесь из хлебных крошек, затем сложить вторую половину, чтобы получился медальон. Закрепить зубочистками.
5. Обмакнуть каждый куриный медальон во взбитое яйцо, затем обмакнуть в смесь хлебных крошек.
6. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавить куриные медальоны и готовить по 2-3 мин. с каждой стороны до золотистой корочки.
7. Переложить куриные медальоны на лист для выпечки и запекать 15-20 мин. до готовности.
8. Перед подачей на стол удалите зубочистки.
Внешний вид и вкус:
Хрустящие фаршированные куриные медальоны - красивое блюдо, которое произведет впечатление на ваших гостей. Золотисто-коричневая корочка хрустящая и ароматная, а внутри сочная и нежная. Сочетание зелени, вяленых томатов, оливок и артишоков создает восхитительный средиземноморский вкус, который заставит ваши вкусовые рецепторы захотеть еще.