Черные бобы и рис по-кубински

Черные бобы и рис по-кубински

Черные бобы и рис по-кубински - это классическое блюдо, сытное и ароматное. Это блюдо идеально подходит для любого случая и обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 чашка длиннозерного белого риса
- 2 чашки воды
- 1 банка черных бобов, слитых и промытых
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 зеленый болгарский перец, 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Соль и перец по вкусу
- Дольки лайма для подачи


Для начала приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и зеленый болгарский перец и жарьте, пока овощи не станут мягкими. Добавьте черную фасоль, кумин, орегано, соль и перец и перемешайте. Готовьте в течение нескольких минут, пока фасоль не прогреется.
При подаче выложите смесь из черной фасоли на готовый рис и украсьте дольками лайма. Блюдо должно иметь насыщенный, пикантный вкус с нотками специй от кумина и орегано. Внешний вид блюда яркий и красочный, черная фасоль и зеленый болгарский перец добавляют цвет белому рису. Это блюдо идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будний день или для приема гостей.
Тип: Основное блюдо
Ингредиенты: Рис, Черная фасоль, Лук