стружка тёмного шоколада
морская соль
несолёное сливочное масло
кукурузный сироп
сахар
жирные сливки
Карамельки из темного шоколада с морской солью
Карамельки из темного шоколада с морской солью - это декадентское и нежное лакомство, которое придется по вкусу любому сладкоежке. Эти карамельки, приготовленные из насыщенного темного шоколада, сливочной карамели и посыпанные морской солью, представляют собой идеальное сочетание сладкого и соленого.
Для приготовления этих вкуснейших карамелей вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1/4 стакана густых сливок
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана светлого кукурузного сиропа
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1/4 стакана темной шоколадной стружки
Для начала соедините густые сливки, сахар и кукурузный сироп в кастрюле среднего размера на среднем огне. Помешивая, доведите смесь до кипения и растворите сахар. Уменьшите огонь до низкого и варите 10-15 минут, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и не приобретет насыщенный янтарный цвет.
Снимите кастрюлю с огня и, помешивая, добавьте сливочное масло и морскую соль, пока масло не растопится и смесь не станет гладкой. Перелить карамель в смазанную жиром форму для выпечки размером 8x8 дюймов и дать остыть в течение 10-15 минут.
После того как карамель остынет, растопите темную шоколадную стружку в миске для микроволновой печи с интервалом в 30 секунд, помешивая между каждым интервалом, пока шоколад не станет гладким и не растопится. Вылейте растопленный шоколад на карамель и равномерно распределите его лопаткой. Сверху шоколад посыпать щепоткой морской соли.
Охладите карамель не менее 30 минут, или пока шоколад не затвердеет. Когда шоколад застынет, острым ножом нарежьте карамель на небольшие квадратики.
Карамельки из темного шоколада с морской солью - это идеальное сочетание сладкого и соленого, насыщенная кремовая текстура, которая тает во рту. Они станут отличным подарком или подарком для вечеринки и, несомненно, произведут впечатление на всех, кто их попробует.