Декадентский шоколадный торт "Нутелла"

Декадентский шоколадный торт "Нутелла" - богатый и нежный десерт
Побалуйте себя шоколадом, приготовив этот рецепт декадентского шоколадного торта "Нутелла". Этот богатый и вкусный десерт идеально подходит для любого случая, от дня рождения до званого ужина. Сочетание шоколада и "Нутеллы" создает невероятный вкус, который заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего.

Ингредиенты (на 8-10 человек):

- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 стакан сахарного песка
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 1 ч.л. пищевой соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 стакана растительного масла
-. 2 крупных яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 стакана пахты
- 1/2 стакана горячей воды
- 1 стакан Nutella
- 1 стакан густых сливок
- 1/2 стакана измельченных лесных орехов


Советы по приготовлению:

- Перед началом приготовления убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру.
- Просейте сухие ингредиенты, чтобы избежать образования комочков в тесте.
- Для получения более насыщенного вкуса используйте какао-порошок хорошего качества.
- Не передерживайте тесто, чтобы не получить жесткий торт.
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром и посыпьте мукой 9-дюймовую форму для торта.
2. В большой миске взбейте вместе муку, сахар, какао-порошок, пекарский порошок, пищевую соду и соль..
3. В другой миске взбейте вместе масло, яйца и ванильный экстракт.
4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до полного объединения.
5. Постепенно добавить пахту и горячую воду, перемешивая до однородности.
6. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30-35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
7. Дайте пирогу полностью остыть, а затем покройте глазурью.
8. Чтобы приготовить глазурь, нагрейте Нутеллу и сливки в сотейнике на медленном огне, помешивая, до однородности.
9. Дайте глазури остыть в течение 10-15 минут, затем нанесите ее на торт.
10. Посыпать сверху глазурью измельченные лесные орехи.
11. Подавайте и наслаждайтесь!
Внешний вид и вкус:
Этот декадентский шоколадный торт "Нутелла" поражает воображение своим насыщенным темно-шоколадным цветом и кремовой глазурью "Нутелла". Торт получается влажным и нежным, с глубоким шоколадным вкусом, который идеально сбалансирован сладостью Nutella. Измельченный фундук придает торту восхитительный хруст и ореховый привкус. Этот десерт непременно произведет впечатление на ваших гостей и заставит их захотеть еще.