Декадентский тирамису "Искушение"
Декадентский тирамису "Искушение" - классический итальянский десерт, который обязательно придется по вкусу сладкоежкам. В этом блюде идеально сочетаются сливочный сыр маскарпоне, насыщенный эспрессо и сладкие ледифингеры. Сочетание этих ингредиентов позволяет создать великолепный десерт, который идеально подходит для любого случая.
Для приготовления этого декадентского "Тирамису-искушения" вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан густых сливок
- 1 стакан сыра маскарпоне
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана эспрессо или крепкого кофе
- 1/4 стакана Kahlua или другого кофейного ликера
- 1 упаковка ледифингеров
- какао-порошок для посыпки
Для начала взбейте густые сливки до образования жестких пиков. В отдельной миске смешайте сыр маскарпоне с сахаром до однородности. Сложите взбитые сливки в смесь с маскарпоне до получения однородной массы.
В неглубокой посуде смешать эспрессо и Kahlua. Обмакнуть в эту смесь ледифингеры, следя за тем, чтобы они были хорошо покрыты. Разложите ледифингеры в один слой на дне формы 9x13 дюймов.
Выложите половину смеси маскарпоне на "ледифингеры". Повторить слои с оставшимися ледифингерами и маскарпоне. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
Перед подачей посыпать верх тирамису какао-порошком. Нарезать на квадраты и подавать охлажденным.
Этот декадентский "Тирамису-искушение" - идеальный десерт для любого случая. Он насыщенный, сливочный, с идеальным балансом сладости и горечи. Внешний вид этого блюда элегантен и изыскан, что делает его отличным выбором для званого ужина или особого случая.