Декадентское угощение "Тирамису"

Декадентское угощение "Тирамису" - классический итальянский десерт, который любят многие. В этом десерте идеально сочетаются сливочный сыр маскарпоне, эспрессо и ледифингеры. Если вы ищете десерт, который произведет впечатление на ваших гостей, то это идеальный рецепт для вас.

Ингредиенты (на 6 персон):

- 6 яичных желтков
- 3/4 стакана белого сахара
- 2/3 стакана молока
- 1 1/4 стакана густых сливок
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 фунт сыра маскарпоне
- 1/4 стакана крепко заваренного эспрессо
- 24 ледифингера
- 2 столовые ложки какао-порошка


Советы по приготовлению:

- Чтобы избежать образования комочков в смеси, используйте сыр маскарпоне комнатной температуры.
- Быстро окунайте ледифингеры в смесь с эспрессо, чтобы они не размокли.
- Перед подачей охладите тирамису не менее 2 часов, чтобы вкусы слились воедино.
Процесс приготовления:

1. В кастрюле среднего размера взбейте яичные желтки и сахар до получения однородной массы. Добавьте молоко и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не станет покрывать поверхность ложки.
2. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
3. В большой миске взбить сливки с ванилью до образования жестких пиков.
4. Ввести сыр маскарпоне в яичную смесь до однородности.
5. В небольшой миске смешать эспрессо и 2 столовые ложки сахара. Обмакнуть ледифингеры в смесь эспрессо и разложить в один слой на блюде размером 9x13 дюймов.
7. Выложить половину смеси маскарпоне на ледифингеры.
8. Повторить еще один слой ледифингеров и смеси маскарпоне.
9. Накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
10. Перед подачей посыпать какао-порошком.
Внешний вид и вкус:
Это декадентское угощение "Тирамису" - прекрасный слоеный десерт, который обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Сливочный сыр маскарпоне и пропитанные эспрессом ледифингеры создают идеальный баланс вкусов. Какао-порошок придает десерту нотку горечи, которая дополняет его сладость. Этот десерт станет прекрасным завершением любого застолья.