Чай Эрл Грей Крем-брюле
Чай Эрл Грей Крем-брюле - это восхитительный десерт, который сочетает в себе богатую и кремовую текстуру крем-брюле с ароматным вкусом чая Эрл Грей. Это блюдо идеально подходит для любителей чая, которые хотят побаловать себя сладким угощением.
Для приготовления этого крем-брюле с чаем "Эрл Грей" вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:
- 1 чашка густых сливок
- 1 пакетик чая "Эрл Грей"
- 2 яичных желтка
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 столовая ложка коричневого сахара
Для начала разогрейте духовку до 325°F. В небольшой кастрюле подогрейте на среднем огне тяжелые сливки и пакетик чая "Эрл Грей" до кипения. Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут.
В отдельной миске взбейте яичные желтки, сахар-песок и ванильный экстракт до однородности. Медленно влейте крутые сливки в яичную смесь, постоянно взбивая.
Процедите смесь через сито с мелкой сеткой в мерный стакан. Равномерно разделите смесь между двумя рамекинами. Поместите рамекины в форму для выпечки и залейте горячей водой так, чтобы она наполовину поднималась до краев рамекинов.
Выпекайте 30-35 минут, или пока заварной крем не застынет, но все еще будет слегка покачиваться в центре. Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
При подаче посыпьте тонким слоем коричневого сахара верх каждого заварного крема. С помощью кухонной горелки карамелизируйте сахар до образования хрустящей золотисто-коричневой корочки.
Крем-брюле с чаем Эрл Грей - роскошный десерт, одновременно сливочный и ароматный. Заварной крем имеет шелковистую текстуру, которая тает во рту, а чай "Эрл Грей" придает блюду тонкие цветочные и цитрусовые нотки. Карамелизированный сахар на вершине дает приятный хруст, который уравновешивает сливочность заварного крема.
Тип: Десерт
Основные ингредиенты: Жирные сливки, чай "Эрл Грей", яичные желтки