Пасхальный ягненок с мятным соусом

Пасхальный ягненок с мятным соусом

Пасхальный ягненок с мятным соусом - это классическое блюдо, которое идеально подходит для празднования Пасхи. Это блюдо представляет собой восхитительное сочетание нежной баранины и свежего мятного соуса, которое заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 баранья нога (около 2 кг)
- 4 зубчика чеснока, раздавленные
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Соль и перец


- Для мятного соуса:

- 1 пучок свежей мяты, мелко нарезанной
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки белого винного уксуса
- 4 ст. ложки кипятка
Для начала разогрейте духовку до 200°C. В небольшой миске смешайте чеснок, оливковое масло, орегано, соль и перец. Натрите этой смесью баранину, стараясь попасть во все уголки.
Поместите баранину в форму для запекания и запекайте в духовке около 1 часа 30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 60°C для средней прожарки.
Пока ягненок готовится, приготовьте мятный соус. В небольшой миске смешайте измельченную мяту, сахар, белый винный уксус и кипящую воду. Перемешайте до растворения сахара и отставьте в сторону.
Когда баранина приготовится, выньте ее из духовки и дайте ей отдохнуть около 10 минут перед разделкой. Подавайте ягненка с мятным соусом на гарнир.
Пасхальная баранина с мятным соусом - это идеальное сочетание нежной, сочной баранины и свежего, терпкого мятного соуса. Ягненок прекрасно приправлен чесноком и орегано, а мятный соус придает блюду освежающий вкус. Это блюдо идеально подходит для празднования Пасхи и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
Тип: Основное блюдо
Ингредиенты:

- Баранина
- Чеснок
- Мята
Советы по приготовлению:

- Втирайте смесь приправ по всей поверхности баранины, чтобы она была равномерно покрыта.
- Дайте баранине отдохнуть перед разделкой, чтобы соки перераспределились и мясо осталось нежным.
- Мелко нарежьте мяту для соуса, чтобы он получился гладкой консистенции.
Наслаждайтесь пасхальным ягненком с мятным соусом!

ИНГРЕДИЕНТЫ
мукачеснокмаслокурицаговядинасахаркапустасыр пармезанрисяйцаговяжий фаршгрибыкартофельбаранинажирные сливкилимонговяжья вырезкапаприкакуриные грудкисметанасыр моцареллапомидорыморковьлуккуриная грудкатоматный соуссвининасливочный сырмолоконутсухарисольсырлимонный сокуниверсальная мукавиноградные листьямяташпинатпекарский порошоколивковое маслокремовощиванильный экстракттесто для пиццыболгарские перцышоколадцуккинисахарная пудрамёдлукяичная лапшакокоскиноасыр чеддерсыр рикоттапельменисыр фетабеконбаклажанрастительное маслокреветкимясотравыброкколиизмельчённый кокосячменьчечевицачерникаспаржаветчинаспециидижонская горчицагречкакакао-порошокананаскуриные окорочкалососьлимонная цедрачёрная фасольпахтаогурецсоус маринарасладкий картофельколбасакартофельклубникашоколадные чипсыкрекерные крошкийогуртсахар-песоктоматитальянская колбасаяйцофасолькорицаминдальная мукагреческий йогуртгрецкие орехирозмаринкинзамайонезпаста фетучинекоричневый рисяблокикуриный фаршчёрный перецгорохсоевый соускокосовое молокогорчицачесночный порошокзелёная фасольхлебпастакозий сыркуминвишнёвые помидорыкориандрсвиная лопаткабулгурсмесь для тортабрюссельская капусталапшамалинапечёные бобышоколадные яйцаиндейкакрасный луккоричневый сахаркуриные тендерыяйца вкрутуюсвекласвиные отбивныебананымалинапрошуттосвиная вырезкафасоль фавапеченье ореотыквакукурузаорехи пекантушёная говядиналесные грибыпочечная фасольсвиной фаршпетрушкакопчёная колбасасоус пестомолотая баранинасоус альфредованильвишняслоёное тестосердечки артишокововощная смесьтортильимолотая индейкавино марсалакрасное винокетчупкускусэстрагонизюммини зефирварёный рисперсикивзбитые сливкижемчужный ячменьяичные белкисоус барбекютимьянболгарский перецсосискипасхальные яйцаежевикакапустафасоль пинто