Чизкейк "Эггног-карамель-макиато"

Чизкейк "Эггног-карамель-макиато" - декадентский десерт
Насладитесь богатым и сливочным вкусом чизкейка "Эггног-карамель-макиато", райского десерта, который не оставит вас равнодушными. В этом десерте идеально сочетаются классические вкусы эгг-нога, карамели и макиато, объединенные в сочный чизкейк, который непременно произведет впечатление на ваших гостей.

Ингредиенты (на порцию):

- 1/2 чашки крекерной крошки
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного
- 1/4 чашки карамельного соуса
- 1/4 чашки эгг-нога
- 1/4 чашки сваренного эспрессо или крепкого кофе
- 1/4 чашки сахарного песка
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 8 унций сливочного сыра, размягченный
- 1/4 стакана сметаны
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 большое яйцо


Советы по приготовлению:

- Для получения гладкого и кремообразного чизкейка используйте ингредиенты комнатной температуры.
- Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы избежать образования комочков в тесте.
- Выпекайте чизкейк на водяной бане, чтобы избежать растрескивания.
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте жиром 4-дюймовую форму для спринг-формы и отложите в сторону.
2. В небольшой миске смешайте крошки крекера Грэм и растопленное сливочное масло до получения однородной массы. Выдавить смесь на дно подготовленной сковороды.
3. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте карамельный соус, эгг-ног и сваренный эспрессо до полного объединения. Отложить в сторону для охлаждения.
4. В большой миске для смешивания взбить сливочный сыр, сметану, сахар, корицу и мускатный орех до получения однородной кремообразной массы. Добавить ванильный экстракт и яйцо и взбивать до полного объединения.
5. Влить охлажденную карамельную массу в сырно-сливочную смесь и перемешать до получения однородной массы.
6. Вылить тесто для чизкейка на подготовленную сковороду и разровнять лопаточкой.
7. Поместите противень в большую форму для выпечки и наполните ее горячей водой так, чтобы она доходила до половины бортов формы.
8. Выпекать чизкейк в течение 45-50 минут или до тех пор, пока края не зарумянятся, а центр не станет слегка покачиваться. Вынуть чизкейк из духовки и дать ему остыть до комнатной температуры. Перед подачей охладить в холодильнике не менее 2 часов.
10. Перед подачей дополнительно полить карамельным соусом и посыпать корицей и мускатным орехом.
Внешний вид и вкус: Чизкейк
Eggnog Caramel Macchiato - богатый и сливочный десерт, который обязательно произведет впечатление. Чизкейк имеет гладкую и бархатистую текстуру с тонким намеком на вкус эгг-нога, карамели и макиато. Корж из крекера Грэм придает десерту приятный хруст, а карамельный соус и посыпка из корицы и мускатного ореха сверху делают его еще более аппетитным.