Чизкейк "Эгг-ног"

Чизкейк "Эгг-ног" - это восхитительный десерт, сочетающий в себе насыщенный сливочный вкус эгг-нога и гладкую бархатистую текстуру чизкейка. Этот десерт идеально подходит для праздничного сезона и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
Для приготовления этого вкусного чизкейка с эгг-ногом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для коржа:

- 1 1/2 стакана крекерной крошки
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного


Для начинки:

- 24 унции сливочного сыра, размягченного
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан гоголь-моголя
- 1/4 стакана муки общего назначения
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
- 4 крупных яйца
Для начинки:

- 1 стакан густых сливок
- 2 ст. ложки сахарного песка
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
- Мускатный орех, для украшения
Для начала разогрейте духовку до 325°F. В миске для смешивания соедините крошки крекерного печенья, сахар и растопленное масло. Хорошо перемешать и выдавить смесь на дно 9-дюймовой формы для выпечки. Выпекать в течение 10 минут и отложить в сторону для остывания.
В большой миске взбить сливочный сыр до однородности. Постепенно добавить сахар, гоголь-моголь, муку, ванильный экстракт и мускатный орех. Хорошо перемешать и по одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Вылить смесь на остывший корж и выпекать 55-60 минут или до тех пор, пока центр не станет почти готовым.
После этого чизкейк вынуть из духовки и дать ему остыть до комнатной температуры. Охладите в холодильнике не менее 4 часов или на ночь.
Для приготовления начинки взбить тяжелые сливки, сахар и ванильный экстракт до образования жестких пиков. Выложить взбитые сливки на охлажденный чизкейк и посыпать молотым мускатным орехом.
Этот чизкейк с эгг-ногом представляет собой идеальное сочетание сливочного, насыщенного и бархатистого вкуса, который заставит ваши вкусовые рецепторы жаждать продолжения. Это идеальный десерт для любой праздничной встречи или особого случая.