Чизкейк "Эгг-ног" с карамельной заливкой

Чизкейк "Эгг-ног" с карамельной заливкой - восхитительный десерт, сочетающий в себе насыщенные вкусы эгг-нога и чизкейка со сладкой карамельной заливкой. Это блюдо идеально подходит для праздничного сезона и, несомненно, произведет впечатление на ваших гостей.
Для приготовления этого чизкейка с эгг-ногом и карамельной глазурью вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для коржа:

- 1 1/2 чашки крошек крекера "Грэм"
- 1/4 чашки сахарного песка
- 1/2 чашки несоленого сливочного масла, растопленного


Для начинки:

- 24 унции сливочного сыра, размягченного
- 1 чашка сахарного песка
- 1 чашка гоголя-моголя
- 4 крупных яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
Для карамельной глазури:

- 1 стакан сахарного песка
- 1/4 стакана воды
- 1/2 стакана густых сливок
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Для начала разогрейте духовку до 325°F. В миске для смешивания соедините крекерные крошки, сахар и растопленное масло. Хорошо перемешать и выдавить смесь на дно 9-дюймовой формы для выпечки. Выпекать в течение 10 минут и отложить в сторону для остывания.
В отдельной миске взбить сливочный сыр и сахар до однородности. Добавить гоголь-моголь, яйца, ванильный экстракт и мускатный орех. Хорошо перемешать и вылить смесь на остывший корж. Выпекать в течение 50-60 минут или пока чизкейк не схватится. Дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник минимум на 4 часа.
Для приготовления карамельной глазури соедините сахар и воду в сотейнике на среднем огне. Варить, пока сахар не растворится и смесь не приобретет янтарный цвет. Снимите с огня и добавьте густые сливки, сливочное масло и ванильный экстракт. Перемешать до однородности и дать остыть.
При подаче на стол полейте чизкейк карамельным соусом и наслаждайтесь богатым сливочным вкусом этого чизкейка с эгг-ногом и карамельным соусом. Это блюдо идеально подходит для любого праздника и, несомненно, произведет впечатление на ваших гостей.