Шоколадный чизкейк с эгг-ногом
Шоколадный чизкейк с эгг-ногом - это восхитительный десерт, сочетающий в себе богатый вкус эгг-нога и шоколадной крошки с кремовой текстурой чизкейка. Этот десерт идеально подходит для праздничного сезона и, несомненно, произведет впечатление на ваших гостей.
Для приготовления этого чизкейка с эгг-ногом и шоколадной крошкой вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для коржа:
- 1 1/2 стакана крошек из крекера "Грэм"
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
Для начинки:
- 24 унции сливочного сыра, размягченного
- 1 стакан сахара
- 1 стакан эгг-нога
- 3 яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 стакан шоколадной стружки
Для начинки:
- 1 стакан густых сливок
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Для начала разогрейте духовку до 350°F. В миске для смешивания соедините крекерные крошки, сахар и растопленное масло. Хорошо перемешать и выдавить смесь на дно 9-дюймовой формы для выпечки. Выпекать в течение 10 минут и отложить в сторону для остывания.
В отдельной миске взбить сливочный сыр и сахар до однородности. Добавить гоголь-моголь, яйца и ванильный экстракт и перемешать до получения однородной массы. Добавьте шоколадную стружку и вылейте смесь на остывший корж.
Выпекать чизкейк в течение 50-60 минут или до тех пор, пока центр не станет твердым. Выньте чизкейк из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры. После охлаждения поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Для приготовления начинки взбить густые сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт до образования жестких пиков. Выложите взбитые сливки на верхнюю часть чизкейка и подавайте.
Этот чизкейк с шоколадной крошкой "Эггног" - идеальное сочетание сливочного чизкейка, насыщенного эггнога и шоколадной крошки. Корж придает десерту приятный хруст, а взбитые сливки - легкую и воздушную текстуру. Этот десерт непременно произведет впечатление на ваших гостей и заставит их захотеть еще.