Эгг-ног чуррос с пряным шоколадным дипом

Эгг-ног чуррос с пряным шоколадным дипом - праздничное угощение для ваших вкусовых рецепторов!
Ищете уникальный и вкусный десерт для праздничной вечеринки? Обратите внимание на чуррос с пряным шоколадным дипом! Это праздничное угощение сочетает в себе классические вкусы гоголь-моголя и корицы с насыщенным и декадентским шоколадным дипом, который обязательно придется по вкусу вашему сладкоежке.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для чуррос:

- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 стакан гоголь-моголя
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 2 крупных яйца
- Растительное масло для жарки


Для шоколадного дипа со специями:

- 1 стакан полусладких шоколадных чипсов
- 1/2 стакана густых сливок
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- Щепотка кайенского перца
Для начала соедините муку, гоголь-моголь, масло, соль и корицу в кастрюле на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока смесь не соберется в шар и не начнет отходить от стенок кастрюли. Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.
Добавлять яйца по одному, энергично перемешивая после каждого добавления, пока смесь не станет гладкой и блестящей. Переложить смесь в кондитерский мешок, оснащенный звездообразным наконечником.
Нагрейте растительное масло в большой кастрюле или фритюрнице до 375°F. Выкладывать тесто для чурро в горячее масло, отрезая его ножницами или ножом. Обжарить до золотисто-коричневого цвета, затем вынуть ложкой и выложить на выстеленную бумажным полотенцем тарелку.
Для приготовления шоколадного дипа со специями соедините в безопасной для микроволновой печи миске шоколадную стружку, густые сливки, корицу и кайенский перец. Готовить в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд, помешивая после каждого разогрева, пока шоколад не растопится и смесь не станет гладкой.
Подавать чуррос теплыми с пряным шоколадным соусом на гарнир для обмакивания. Снаружи чуррос должны быть хрустящими, а внутри - мягкими и пушистыми, с легким ароматом гоголя-моголя и корицы. Шоколадный соус со специями получается насыщенным и бархатистым, с едва уловимой ноткой жара от кайенского перца.