Печенье с ромовой глазурью

Печенье с ромовой глазурью - праздничное угощение к праздникам
Печенье с ромовой глазурью - идеальное праздничное угощение, которое заставит ваши вкусовые рецепторы жаждать еще. Печенье получается мягким, жевательным и наполненным ароматами гоголя-моголя и рома. Рецепт прост и требует всего нескольких ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас в кладовой.
Ингредиенты:

Для печенья:

- 2 1/4 стакана цельнозерновой муки
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 стакан сахарного песка
- 2 яичных желтка
- 1/2 стакана гоголя-моголя
- 1 ч. л. ванильного экстракта


Для ромовой глазури:

- 1 стакан сахарной пудры
- 2 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного
- 2 ст. л. гоголь-моголя
- 1 ст. л. рома
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 350°F (175°C) и застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
2. В миске среднего размера взбейте вместе муку, пекарский порошок, корицу и мускатный орех.
3. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до легкой пушистости. Добавьте яичные желтки, гоголь-моголь и ванильный экстракт и перемешайте до получения однородной массы.
4. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к мокрым, перемешивая до полного объединения.
5. С помощью ложечки или ложки выложить тесто на подготовленный лист для выпечки на расстоянии около 2 см друг от друга.
6. Выпекать в течение 12-15 минут, или пока края не станут слегка золотисто-коричневыми. Дайте печенью остыть на листе в течение 5 минут, а затем переложите его на решетку для полного остывания.
7. Для приготовления ромовой глазури взбейте сахарную пудру, растопленное масло, гоголь-моголь и ром до однородности.
8. Полейте остывшее печенье глазурью и дайте ей застыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Внешний вид и вкус:
Печенье "Эгг-ног" с ромовой глазурью имеет красивый золотисто-коричневый цвет с блестящей глазурью сверху. Печенье мягкое и жевательное, с едва уловимым оттенком гоголь-моголя и алкогольной ноткой от ромовой глазури. Глазурь придает печенью сладкую и кремовую текстуру, которая идеально дополняет печенье со специями.